Мариупольцев предупреждают о квартирных мошенниках, представляющихся сотрудниками горсовета (ВИДЕО)

09 октября 2018 в 09:00

В Мариуполе мошенники решили использовать с целью собственного обогащения городскую программу предоставления жилья сиротам и временно перемещенным лицам , передает ilich.in.ua со ссылкой на сюжет Мариупольского ТВ.

Выдавая себя за работников горсовета, «черные риелторы» предлагали свои услуги мариупольцам, которые имели целью подать заявку в ЦНАП, чтобы продать собственное жилье.

По словам начальник Управления городским имуществом Сергея Марчука, к мариупольцам, которые пожелали продать квартиры городу, еще до подачи их заявок в ЦНАП, обращались неизвестные, которые представились сотрудниками горсовета и предложили свое посредничество.

«Город сейчас стоит на пути приобретения квартир потенциальным владельцам: детям-сиротам и новым мариупольцям. Лица, желающие продать квартиру, должны подать заявление в ЦНАП. Но появилась информация о том, что от имени горсовета неизвестные звонят продавцам квартир, которые еще даже не подали заявки в ЦНАП, и говорят - сдайте заявление в ЦНАП и дорисовывают какую-то моржу к стоимости квартиры», -  рассказал Сергей Марчук и добавил, что  горсовет покупает квартиры у реальных владельцев, и деньги перечисляет исключительно на карту владельца, причем не в иностранной валюте, а в гривнах.

Также он отметил, что мариупольцам нужно быть более внимательными и в случае возникновения подобных ситуаций обращаться по адресу проспект Металлургов, 25, где им предоставят полную информацию о реализации того или иного проекта.

Квартиры городской совет выкупает исключительно по рыночной цене. До конца текущего бюджетного года власти имеет целью освоить 50 млн грн в рамках целевой программы обеспечения жильем переселенцев и сирот.

Ранее, Патрульная полиция предупреждала мариупольцев о новом виде мошенничества.