Мариупольцев ожидают туманы и штормовой ветер

09 ноября 2018 в 17:49

Ближайший уик-энд мариупольцев пройдет под холодные ночи и при относительно ясных днях. К началу следующей недели погодные условия могут ухудшиться, передает MRPL.CITY.

По словам синоптиков Мариупольской гидрометеообсреватории, субботнюю ночь 10 ноября сопроводят периодические туманы, ветер северо-восточный 5-10 м/с. Температура ночью будет близкой к заморозкам – от 0 до +2°C.

Как отмечают синоптики, день субботы практически не будет отличаться от пятничного – осадки не прогнозируются, а ночной холод сменится на +8 …+10 °C.

В воскресенье и понедельник свежий субботний ветер значительно усилится и в конечном счете достигнет штормового – выход в Азовское море рыбакам нежелателен. Согласно данным одесских специалистов, несмотря на отсутствие дождей, погода будет нелетной.

Ночью 11 ноября в Азовском море немного потеплеет - столбик термометра будет показывать в пределах 0 …+5 градусов, днем температура повысится незначительно - +4…+9 °C. Ветер сменит направление на восточное и «разгонится» до 12-17 м/с.

Начало следующей рабочей недели будет не менее экстремальным – в понедельник, 12 ноября, температура воздуха не изменится, а вот в море разыграется шторм.

По сообщению Укргидрометцентра, следующая рабочая неделя в Мариуполе стартует уже с заморозками. 

Напомним, в ближайшую субботу в Мариуполе состоится первая осенняя толока.