Мобильные группы в Мариуполе ликвидируют задолженность азовмашевцам по зарплатам

06 апреля 2018 в 17:30

Продавая имущество «Азовобщемаша» и «Азовэлектростали», мариупольцам начали возвращать миллионные задолженности по заработной плате. 

Об этом сообщил Отдел государственной исполнительной службы Кальмиусского района, передает MRPL.CITY.

Около 900 исполнительных производств на взыскание сумм заработной платы в пользу работников ЧАО «Азовобщемаш» и ЧАО «Азовэлектросталь», находится в ОГИС Кальмиусского района. Сумма взысканий превышает 22 млн грн.

В апреле 2018 года в Донецкой области начали работать мобильные группы Государственной исполнительной службы Министерства Юстиции, направленные на ликвидацию задолженности по заработной плате в пользу граждан с предприятий–должников. Мобильные группы проводят опись имущества, затем следует его реализация путем проведения аукционных электронных торгов. 

«Электронные торги проводятся Днепропетровским филиалом Государственного предприятия «СЕТАМ». Это единая система по Украине реализации арестованного и описанного государственным исполнителем имущества, принадлежащего должнику, путём проведения электронных торгов», - разъясняют представители Кальмиусского ОГИС.

После реализации имущества предприятий-должников на электронных торгах, победители перечисляют  денежные средства на счет Кальмиусского ОГИС г. Мариуполь. Поступившие денежные средства распределяются государственным исполнителем в соответствии  со статьями 45, 46, 47 Закона Украины «Об исполнительном производстве».

В 2018 году за счет реализации имущества ЧАО «Азовобщемаш» была погашена задолженность на сумму 3 557 532 грн по 198 исполнительным производствам. В 2016-2017 годах вернули 4 222 757,47 грн по 276 исполнительным производствам.

Также, в 2018 году погасили 582 210 грн задолженности, по 44 исполнительным производствам, путем реализации имущества ЧАО «Азовэлектросталь». Для сравнения, в 2016-2017 годах, сумма погашенной задолженности достигла 2 147 664, 94 грн по 143 производствам.

На данный момент прошли торги по неоконченному строительству зарегистрированному за предприятием – должником , которое расположено по адресу: город Мариуполь, улица Куинджи, д.87 (сумма реализации составила 1 662 080,00 грн). Ожидается поступление денежных средств от победителя торгов за приобретённое имущество.

Чтобы добиться выплат, мариупольцам следует обращаться в Хозяйственный суд Киева, с заявлением о взыскании задолженности по заработной плате.

Читайте также, мариупольским бюджетникам и чиновникам намерены повысить оплату труда.