Мариупольцам покажут оборону Широкино и Донбасса в стиле японских комиксов (ФОТО)

01 февраля 2018 в 14:00

В Мариуполе пройдет выставка иностранной художницы Нацумэ, которая изобразила украинских военнослужащих в оригинальном стиле японских комиксов, передает MRPL.CITY.

Молодую японскую художницу, которая с начала войны следила за событиями на Донбассе через интернет, вдохновила стойкость украинских мужчин и героизм женщин, массово выступивших на защиту своей страны. Свое восхищение Нацумэ воплотила в серию из 15 картин, изображая военнослужащих в непривычном для украинского зрителя стиле манга.

В серии есть картины, на которых изображены знакомые каждому мариупольцу события - окраина поселка Талаковка после боев зимой - весной 2015 года и знаменитая оборона Широкино. Героями картин выступают бойцы «Азова», грузинские добровольцы и девушки-военнослужащие.

Выставка стартует в Мариуполе 2 февраля в помещении Центра современного искусства им. А. Куинджи и продлится до 28 февраля.

Напомним, что художница Нацумэ презентовала в Украине свою серию иллюстраций в стиле милитари в октябре, приурочив выставку ко Дню защитника Украины.

Читайте также, мариупольцев приглашают на выставку книжных знаков.