Мариупольцам покажут киноленту о жизни городов, в которых исчезли предприятия (ФОТО, ВИДЕО)

08 октября 2018 в 11:12

В Мариуполе покажут большую премьеру фильма "Города рухнувших надежд". Зрителю покажут киноленту о жизни американских городов, в которых исчезли предприятия, передает MRPL.CITY.

Фильм продолжительностью в 50 минут подготовлен командой компании «Мариупольское телевидение». Кадры продемонстрируют, насколько схожи города Востока Украины с жизнью населённых пунктов США, и что влечет за собой закрытие крупных промышленных производств.

По словам генерального директора МТВ Константина Коломойца, 10 октября на экраны выйдет первая часть фильма "Города рухнувших надежд".

«Есть много городов, откуда ушла промышленность, и они стали пустыми. Это непредвзятый фильм о городах, прошедших 30-летний путь и исчезнувших из карт стран. Сегодня нередко звучат призывы к деиндустриализации, и из фильма можно сделать выводы, что может в итоге случиться – какие судьбы сложились у городов и их жителей», - отметил Константин Коломоец.

Он добавил, что еще две последующие части фильма "Города рухнувших надежд" покажут жизнь в Европе и в Украине.

По словам сценариста Ивана Завражнова, идея создания фильма родилась после изучения опыта разных стран.

«Мы побывали на родине Майкла Джексона в городе Гэри, родине автомобильной промышленности Флинте, мегаполисе Детройте, Питтсбурге и других городах США. В целом на создание фильма ушло полгода», - говорит он.

Оператор Александр Шишман отметил, что при съемках его поразило большое количество заброшенных зданий в США, которые при этом сохранили свою аутентичность.

«Перед поездкой мы составили список заброшек, которые хотели посетить, отметили их на карте и последовательно ездили. И когда пришло время совершить один из самых длинных марш-бросков из штата Пенсильвании в Нью-Йорк, по пути мы должны были заехать в заброшенный госпиталь. Когда мы приехали к нему, сделав крюк, оказалось, что его уже снесли. Пришлось возвращаться обратно и делать еще больший крюк. Ехали дальше и не могли найти заброшенный завод. Был уже конец дня, и мы увидели какую-то женщину. Она согласилась нас провести к объекту. Наш акцент показался ей знакомым. Оказалось, что в 2001-м году Мэри Матунис приезжала в Краматорск, чтобы удочерить девочку», - рассказывает об интересных встречах Александр Шишман.

«Фильм построен на синхронах, с дословным переводом и прямой речью коренных американцев самых разных социальных положений и возрастов – от рядового жителя до губернатора штата Пенсильвания. То есть, если мы отключим дорожку с переводом, то услышим оригинальную речь американцев. Материала было много, дополнительно было изучено много информации», - рассказал главный режиссер канала Андрей Скоробогатов.

Большую премьеру фильма "Города рухнувших надежд" на канале МТВ зритель увидит 10 октября в 21:00.

Напомним, к 240-летию Мариуполя презентовали документальный фильм «Мариупольський список Шиндлера».

Читайте также, Кино без прикрас.