Мариупольца оштрафовали за сбрасывание снега на проезжую часть (ФОТО)

24 января 2018 в 13:02

Впервые в новом году патрульные полицейские Мариуполя привлекли к ответственности гражданина, который сбрасывал снег с парковочных мест непосредственно на проезжую часть. Об этом говорится на странице Патрульной полиции Донецкой области в Facebook, передает ilich.in.ua.

«При отработке Центрального района по проспекту Мира, экипаж заметил мужчину, который расчищал подъезд к магазину от снега. При этом 36-летний горожанин, вместо того чтобы сгребать снег в сторону, выбрасывал глыбы непосредственно на дорогу, создавая при этом препятствие для движения, что могло угрожать жизни и здоровью участников дорожного движения, или нанести материальный ущерб», - говорится в сообщении.

Полицейские составили в отношении мужчины протокол по статье 139 КУоАП. Теперь его ожидает судебное заседание.

Мариупольцам патрульные напоминают, что такие действия считаются правонарушением и влекут за собой ответственность. Так, пункт 1.5 Правил дорожного движения гласит: «Действия или бездействие участников дорожного движения и других лиц не должны создавать опасность или препятствие для движения, угрожать жизни или здоровью граждан, наносить материальный ущерб.» В свою очередь статья 139 КУоАП информирует об ответственности , которая может ожидать такого правонарушителя (от штрафа в 340 гривен до общественных работ).

"Если вы стали свидетелем подобного правонарушения, немедленно звоните на линию «102». По возможности зафиксируйте факт правонарушения и дождитесь приезда патруля. Помните, ваше неравнодушие может спасти жизнь!", - призывает Патрульная полиция горожан.

Кроме того, мариупольских водителей просят не оставлять транспортные средства на обочине дорог - это мешает уборке снега, а предпринимателям напоминают о необходимости соблюдать правила благоустройства, и необходимости содержать в порядке прилегающую территорию возле торговых объектов, посыпать песчано-солевой смесью подходные пути, чтобы избежать несчастных случаев. За несоблюдение правил предусмотрена административная ответственность - от 850 до 1700 грн.

Читайте также, мариупольских автомобилистов предупреждают об осложнении погодных условий в регионе.