«Мариупольтеплосеть» начинает отбирать имущество за долг в 300 гривен

06 октября 2011 в 10:18

За долг Теплосети более 300 грн. мариупольцам будут описывать имущество. На такие жесткие меры коммунальное предприятие города идет вынужденно, так как миллионная задолженность Теплосети Мариуполя перед поставщиком газа до сих пор не решена. Долг же населения «Мариупольтеплосети» на сегодняшний день составляет более 46 миллионов гривен.

Об этом ilich.in.ua рассказал главный инженер «Мариупольтеплосети» Илья Шамшеев.

«Вначале абонентам-должникам рассылаются уведомления, потом идут телефонные звонки, им дается время для погашения долга или заключения договора по реструктуризации задолженности. Если же от такого мариупольца не следует никакой реакции, мы передаем дело в судебные инстанции», - отметил Илья Шамшиев.

По его словам, после решения суда исполнительные службы города в принудительном порядке вскрывают помещения, описывают имущество должников и выставляют его на торги, а вырученные средства отдают тепловикам.

К слову, таким образом вчера исполнительная служба Мариуполя согласно решению суда вскрыла помещение, принадлежащее должнику, на пр. Ильича, 8-а. Описала и забрала имущество. Предприниматель задолжал Теплосети порядка 60 тысяч гривен. Ранее по указанному адресу предположительно находилась станция техобслуживания.