Мариупольскую школу термомодернизируют за счет грантовых средств

23 ноября 2018 в 10:15

Мариупольский городской совет в сотрудничестве с Северной экологической финансовой корпорацией НЕФКО реализует проект по повышению энергетической эффективности общеобразовательной школы № 46. Работы по реконструкции здания школы проведут за счет грантовых средств, полученных от НЕФКО на условиях безвозвратной помощи в размере 600 000 евро, передает пресс-служба горсовета.

Руководитель группы экспертов компании IC Consulenten, которая назначена консультантом по поддержке реализации проекта повышения энергоэффективности школы, рассказал о том, какие функции будет выполнять его команда. Он отметил, что их главный офис находится в Австрии. В Украине компания работает с 2006 года и имеет опыт успешной реализации проектов. По его словам, они знают специфику украинского и европейского законодательства, и будут помогать в подготовке документации, проведении тендеров и надеются на совместное успешное внедрение проекта.

Эксперты выедут на место для обследования объекта, после чего сделают перечень рекомендуемых мероприятий по улучшению энергоэффективности. По предварительным данным, в рамках реализации проекта предполагается проведение термомодернизации наружных стен, замена окон, наружных входных и балконных дверей, термомодернизация кровельного перекрытия и другие мероприятия, направленные на энергоэффективность. Точный бизнес-план будет разработан до января и согласован со всеми сторонами.

Напомним, в Мариуполе уже восемь ОСМД воспользовались «теплыми кредитами». Мариупольцы могут узнать о программе удешевления «теплых кредитов» с помощью Интерактивной карты.