Мариупольским силовикам хотят увеличить премию за раскрытие преступлений в неслужебное время (ФОТО)

17 октября 2018 в 14:27

В Мариуполе предлагают увеличить премию силовикам, которые задержали преступников в неслужебное время. Такое предложение прозвучало в ходе заседания постоянных депутатских комиссий, сообщает пресс-служба городского совета.  

Депутаты рассмотрели вопрос материального поощрения за счет городского бюджета 15 сотрудникам правоохранительных органов. Директор департамента контроля и организации деятельности исполнительных органов городского совета Сергей Гришко отметил, что эти люди рисковали своей жизнью ради безопасности горожан.

По его словам, 10 правоохранителей будут вознаграждены за задержание правонарушителей, которые похищали кабельно-проводниковую продукцию, а еще пять – за раскрытие преступлений разной степени тяжести.

Так, морской пехотинец, отдыхая в Театральном сквере, задержал человека с огнестрельным оружием. Другой правоохранитель обезвредил в магазине преступника, вырывшего деньги у продавца. Трое сотрудников следственных органов поймали преступника, совершившего несколько изнасилований, в том числе ребенка.

Правоохранителям предлагается выплатить от 500 до 3000 гривен. Вместе с тем депутат Андрей Федай предложил увеличить премию за раскрытие тяжких преступлений в неслужебное время до 5000 гривен. Его поддержали и другие депутаты.