Мариупольским школьникам необычным образом рассказали о киднепинге (ФОТО, ВИДЕО)

05 декабря 2018 в 15:26

В мариупольской ОШ №52 поставили сказку «Волк и семеро козлят на новый лад». Таким необычным образом работники учебного заведения решили поговорить с детьми о проблеме киднепинга - похищения людей, чаще - детей, с требованием выкупа от родителей или близких.

По словам школьного психолога Юлии Ковалевой, идея поднять проблему похищения детей принадлежала родителям из общественной организации «Семейный круг», передает пресс-служба горсовета.

«Они обратились к нам, и мы решали, как это лучше сделать. Подумав, что если мы просто дадим поток информации о том, какие страшные случаи происходят и как это опасно, то ребенок может это не воспринять или будет запуганным и бояться любых взрослых. Поэтому мы решили провести все в игровой форме. Поскольку для того, чтобы ребенок себя уверенно чувствовал в любой ситуации, он должен в игровой форме это проиграть», - отметила она.

Директор системы центров социальных служб для детей, семьи и молодежи мариупольского горсовета Надежда Астанина поблагодарила ребят за интересную постановку и возможность поговорить, в такой форме, об актуальной проблеме.

Начальник ювенальной превенции Главного управления Нацполиции в Донецкой области Екатерина Шнейдер отметила, что, на сегодняшний день, случаев киднепинга в Мариуполе не зарегистрировано.

«У нас бывают только случаи, когда дети подросткового возраста сами уходят из дома. Но в течение часа мы всех детей разыскиваем и возвращаем родителям», - подчеркнула она. ​

Ранее сообщалось, что в Мариуполе дошкольников на сказочных примерах учили разделять бытовые отходы.