Мариупольским ОСМД рассказали, как можно снизить потери тепла и эффективно его использовать

07 декабря 2017 в 12:50

Специалисты «Мариупольтеплосети» рассказали представителям ОСМД о правилах эксплуатации надомных приборов учета тепла. Они пояснили, как пользоваться теплосчетчиками и разъяснили способы эффективного использования тепла и экономии на нем. Об этом сообщает пресс-служба горсовета, передает ilich.in.ua.

Как рассказал директор «Теплосети» Дмитрий Мирошниченко, обучение было инициировано сотрудниками коммунального предприятия.

«В связи с тем, что фактически весь город оборудован узлами учета тепловой энергии у людей стали возникать вопросы, можно ли прикрывать задвижку перед тепломером, как им пользоваться, снимать показания, обслуживать. Поэтому было решено пояснить мариупольцам правила эксплуатации приборов учета тепла, как действовать в тех или иных ситуациях», - сказал он.

Одно из самых распространенных заблуждений - снизить потребление тепла можно, если закрутить задвижки, которые установлены перед тепломером. Согласно правилам эксплуатации прибора учета тепла, так делать нельзя. Это может привести к изменениям показания тепломера и не в пользу абонентов. Так, были случаи, когда жители думали, что экономят, а на самом деле, после контрольных снятий показаний, им приходилось платить еще больше.

У представителей ОСМД была возможность узнать о том, как можно снизить потери тепла и эффективно его использовать. Во время обучения специалисты «Теплосети» ответили на вопросы жителей.  

Читайте также, для «Мариупольтеплосети» и «Горводоканала» разработают стратегию энергоэффективности.

 

 
0 Console 0.0484 s Load Time 4 MB Memory Used 6 Queries Database vars & Config 71 Files