Мариупольский вуз присоединился к Сети университетов Черноморского региона

18 июля 2018 в 16:10

Мариупольский государственный университет вошел в Сеть университетов Черноморского региона (BSUN) - авторитетной международной организации, которая объединяет более 100 вузов из 12 стран мира, передает ilich.in.ua со ссылкой на сообщение пресс-службы вуза.

На XIII конференции ректоров Черноморского региона, организованной Конгрессом BSUN, участники проанализировали заявку Мариупольского госуниверситета и сопровождающие документы и установили, что МГУ соответствует всем требованиям членских устава.

Сеть университетов Черноморского региона BSUN создана в 1998 году с целью развития сотрудничества и взаимообмена в образовательной, научной и культурной сферах среди университетов и других учреждений государств-членов Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС): Албании, Армении, Азербайджана, Болгарии, Грузии, Греции, Турции, Украины и др.

Сеть способствует установлению побратимских отношений между университетами-членами BSUN, поощрению сотрудничества в области науки и образования между университетами, исследовательскими учреждениями, неправительственными организациями, инвесторами и экономическими структурами университетов-членов продвижению многосторонних совместных проектов, которые разрабатываются в рамках BSUN и ОЧЭС.

Для Мариупольского государственного университета членство в BSUN откроет возможности для расширения сети международных контактов, реализации совместных с зарубежными партнерами научных, образовательных и культурных проектов, обмена опытом в области подготовки специалистов, образовательного менеджмента, интернационализации высшей школы.

Читайте также, Студенты мариупольского вуза приняли участие в восстановлении закарпатского замка.

В Мариуполе воссоздадут средневековую историю Приазовья.