Мариупольский стронгмен установил в Черкассах новый рекорд Украины (ФОТО, ВИДЕО)

18 сентября 2017 в 15:08

На Дне города в Черкассах мариупольский стронгмен Александр Лашин вместе с Виктором Юрченко и Александром Пекановым протянули четыре троллейбуса общим весом 75,6 тонны. Об этом сообщает MRPL.CITY, передает ilich.in.ua.

Спортсмены оттащили троллейбусы на 36 метров всего за 44 секунды, тем самым установив новый рекорд Украины.

«Сегодня День города Черкассы. Городская власть пригласила принять участие в праздновании. Но мы решили не просто показать выступление, а установить новый рекорд Украины, протянув четыре троллейбуса отечественного производителя «Богдан» (а мы всегда поддерживаем отечественное) весом 18 тонн каждый. Общий вес колонны составил 75,6 тонны. Мы протянули троллейбусы на дистанцию в 36 метров за 44 секунды», - рассказал Александр Лашин.

По его словам, на репетиции в Мариуполе они протянули три троллейбуса. Подготовка к рекорду была тяжелой из-за неровной поверхности. После установки рекорда спортсмены показали силовые номера и посоревновались со зрителями.

Напомним, этим летом шестикратный победитель соревнований «Самый сильный человек Украины» Александр Лашин и двукратные чемпионы мира Александр Пеканов и Виктор Юрченко на меткомбинате «Азовсталь» в Мариуполе протянули 143-метровый железнодорожный состав общим весом 1012 тонн.