Мариупольский стартап попал в полуфинал Всеукраинского Фестиваля инноваций

04 мая 2018 в 11:35

Мариупольские авторы стартапа «Енергодопомога» - онлайн-сервиса покупок энергосберегающих товаров стали одними из 38 полуфиналистов конкурса стартап-проектов Всеукраинского фестиваля инноваций, передает ilich.in.ua со ссылкой на «Бізнес.Схід».

Стартапы, участвующие в полуфинале, разделены на две категории – социальные и экономические инновации, авторы которых – представители всех областей Украины.

«Проект «Енергодопомога» участвует в категории социальных инноваций», - рассказал один из авторов идеи Денис Ленцов.

Этот проект был запущен в прошлом году. Основная идея стартапа заключается в сборе покупателей на определенный товар со скидкой.

Например, на сайте выставлен товар недели – бойлер, указывается, сколько должно зарегистрироваться желающих его купить, чтобы скидка начала действовать. После этого покупатель подтверждает свое намерение с помощью резервации средств в платежной системе WayForPay. В течение пяти дней можно забрать товар из магазина или через службы доставки, если претензий нет - деньги списываются с карточки.

Пока что проект ориентируется на украинский рынок и развивается на деньги основателей. По словам Дениса Ленцова, участие в конкурсе дает возможность найти инвесторов и партнеров, готовых финансово поддержать дальнейшую реализацию «Енергодопомоги».

Среди 18-ти социальных проектов, кроме мариупольского, также стартапы по разработке адаптационной одежды для людей с инвалидностью, дизайн мебели с использованием технологии 3d печати, интеллектуальный шлем для психофизиологической коррекции, массажные стельки и обувь с использованием косточек плодовых растений.

За право презентовать свою инновационную разработку в финале в категории экономических стартапов соревнуются проекты по выращиванию австралийского рака, производству тротуарной плитки, генерирующей электроэнергию, проект беспроволочной автоматизированной зарядной станции электромобилей, а также разработка по изготовлению зубных паст на основе глин украинского происхождения.

Читайте также, на фестивале AzovStars соберут плеяду мариупольских талантов.