Мариупольский порт получил рейдовый катер «Нептун»

01 марта 2018 в 15:25

В администрации Мариупольского морского порта завершен ремонт рейдового катера «Нептун», и на судне уже поднят Государственный флаг Украины, передают Порты Украины.

Сообщается, что ремонт катера проходил на базе Азовского судоремонтного завода (ООО «СРЗ») с декабря 2017 года. За это время выполнен большой объем работ, в частности очищена и покрашена подводная часть корпуса, заменен привод дизель-генератора, обеспечивающего судно электричеством, выполнен ремонт судовой мебели, заменена часть металлической обшивки судна, в частности на ходовой рубке, отремонтированы места установки спасательных плотов.

«Это не просто очередные, рутинные мероприятия, ведь рейдовый катер «Нептун» — это пассажирское судно, предназначенное для перевозки членов экипажей транспортных судов, работников администрации порта, в том числе работников участка по обслуживанию гидросооружений, для того, чтобы доставить людей и грузы на внешней рейд, перевезти больного человека», — подчеркивают в администрации Мариупольского морпорта.

Читайте также, об особенностях ледовой кампании на Азовском море. Только факты и личные впечатления.