Мариупольский меткомбинат инвестировал более $17 млн в новое экологическое оборудование (ФОТО)

25 октября 2017 в 17:01

В Мариуполе металлургический комбинат «Азовсталь» инвестировал более $17 млн в новое экологическое оборудование. К разработке установки привлекли известного в мире производителя «Kuttner automation» из Германии. Об этом сообщает MRPL.CITY, передает ilich.in.ua.

Разработчики спроектировали и внедрили комплекс пылеугольного топлива (ПУТ) с учетом последних европейских стандартов промышленной экологической безопасности. Также основу масштабного проекта легли герметичность и замкнутый цикл циркуляции топлива. Попадание пыли в атмосферу минимизировано мощным рукавным фильтром.

«Мы принимаем пылеугольное топливо из ж/д цистерн, разгружаем его по пневмотранспорту в бункер ПУТ после бункера эта пыль попадает вот в этот сосуд. И при помощи пневмотранспорта вдувается в горн доменной печи», - отметил оператор пульта руководства комплекса ПУТ МК «Азовсталь» Сергей Коробка.

Угольная пыль, изготовленная на ММК им. Ильича, будет транспортироваться на «Азовсталь» в герметичных цистернах в среде инертного газа. Подача топлива в доменную печь №4 также будет проходить в среде азота, что делает невозможным возгорание угольной смеси. При этом, ежегодная экономия природного газа только на четвертой доменной печи составляет около 30 млн кубометров.




 
0 Console 0.0558 s Load Time 4 MB Memory Used 6 Queries Database vars & Config 71 Files