Мариупольский ледокол готовят к ледовой кампании на Азове (ФОТО)

10 октября 2018 в 12:25

Единственный в Украине мариупольский ледокол «Капитан Белоусов» поставлен в плавучий док для прохождения планового классификационного ремонта и подготовки к работе в условиях ледовой кампании в Азовском регионе. Ремонтные работы планируется закончить до конца ноября, передает Администрация морских портов Украины.

Ежегодно, во время зимней навигации ледокол «Капитан Белоусов» обеспечивает проход караванов судов по каналу Угольной гавани и Азовскому морю.

АМПУ обеспечивает безопасность судоходства и создает необходимые условия для полноценной круглогодичной работы украинских портов на Азовском море.

«От этого зависит не только эффективность работы портов, но и развитие экономического потенциала Востока Украины. Подготовка нашего флота к обеспечению судоходства в условиях ледовой кампании идет в соответствии с планом»,— отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

На сегодняшний день выполнено 13% запланированных работ.

В ходе ремонта в доке на судне планируется провести более 100 ремонтных операций. Предварительная стоимость работ составит 19,7 млн. грн.

Читайте также, Во льдах теплого моря. Об особенностях ледовой кампании на Азовском море. Только факты и личные впечатления.