Мариупольских водителей начнут штрафовать за превышение скорости

16 октября 2018 в 11:15

На автодороге М-14, проходящей через Мариуполь, завершилось тестирование приборов измерения скорости TruCam. Об этом сообщает Патрульная полиция Донецкой области в Facebook.

За прошедшую неделю инспекторы дорожной полиции остановили на трассе М-14 около 500 водителей, которые двигалась с превышением скорости. С нарушителями провели профилактические беседы. Вчера «предупредительный» этап завершился.  Отныне водителей, превышающих скорость, будут привлекать к административной ответственности. Так, штраф за превышение скорости более чем на 20 км/ч составит 255 гривен, а за превышение более чем на 50 км/ч – 510 гривен.

В полиции отметили, что фиксирование скорости ведется с обочины дороги, где припаркован служебный автомобиль с включенными проблесковыми маячками. Кроме того, в обоих направлениях на участке трассы М-14 (605-636 км) установлены дорожные знаки с предупреждением о фото-и видеофиксации нарушений ПДД.

Ранее сообщалось, что в Донецкой области пока есть только один прибор TruCam. Поэтому на улицах Мариуполя скорость движения не будут фиксировать.