Мариупольских неплательщиков алиментов будут трудоустраивать?

05 декабря 2018 в 11:50

В Украине открыто более 100 тысяч исполнительных производств по алиментам, выплата которых не осуществляется из-за отсутствия у должника постоянной работы. В связи с чем, Государственная служба занятости совместно с Министерством юстиции будет трудоустраивать должников по алиментам для взыскания долгов. Об этом сообщает Госслужба занятости в Facebook.

Так, состоялась встреча замминистра юстиции Светланы Глущенко с зампредседателя Государственной службы занятости Романом Криганом по налаживанию тесного сотрудничества в сфере трудоустройства лиц-должников по выплате алиментов.

«Это очень важная социальная инициатива, ведь в органах Государственной исполнительной службы пока есть более 100 тыс. исполнительных производств по алиментов, выплата которых не осуществляется из-за отсутствия у должника постоянной работы или имущества. Стороны пришли к соглашению о том, что следующим важным шагом должно быть подписание Меморандума о сотрудничестве между Министерством юстиции Украины и Государственной службой занятости с целью трудоустройства лиц, имеющих долги по выплате алиментов», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что для неплательщиков алиментов в Мариуполе готовят общественно-полезные работы.

Напомним, в феврале 2018 года в Украине вступил в силу закон, вносящий изменения в законодательство об алиментах. Лица, имеющие задолженность, могут лишиться права на управление транспортным средством, огнестрельным оружием, а к материально несостоятельным будут применяться административные наказания в виде социальных работ. Кроме того, 29 августа 2018 года вступила в силу норма закона о наложении дополнительных штрафов на сумму долга по алиментам.