Мариупольские велосипедисты примут участие в первом городском бревете

18 февраля 2013 в 15:21

В Мариуполе велосипедисты примут участие в длительном заезде, так называемом бревете. Гонка стартует 11 мая в 8.00 утра с площади им. Кирова. Расстояние составит 200 км, и преодолеть его нужно будет за 13,5 часов.

Как сообщают организаторы мариупольского бревета, в мероприятии может использоваться любое транспортное средство, приводимое в движение человеком. Единственное условие заключается в том, что управлять им должен только участник заезда.

Чтобы участвовать в бревете, участник должен заполнить регистрационную форму и оплатить вступительный взнос, установленный организатором мероприятия. В некоторых странах участник также должен подписать отказ от ответственности.

Бреветы открыты для участия любого велосипедиста-любителя независимо от его участия в каком-либо велоклубе или организации при наличии страховки. Любой участник моложе 18 лет должен получить согласие своего родителя или законного опекуна.

Справка. Бревет – велогонка на большие расстояния, проходящая по шоссейным дорогам общего пользования. Полномочия санкционировать бреветы во всем мире имеет французская организация AudaxClubParisien. ACP регистрирует все бреветы. Каждый бревет получает идентификационный номер. Эти номера назначаются в хронологическом порядке по времени получения. ACP регистрирует все бреветы начиная с 1921 года.