Мариупольские пользователи Facebook смогут проверять достоверность новостей

12 октября 2017 в 16:20

Компания Facebook разработала новую функцию в социальной сети для проверки достоверности новостей. Об этом, со ссылкой на пресс-службу компании, пишет РБК-Украина.

"Мы начинаем тестирование функции, созданной в рамках нашей работы через Facebook Journalism Project, которая даст людям дополнительный контекст в статьях, которые они видят в ленте новостей. Эта новая функция призвана предоставить людям некоторые инструменты, необходимые для принятия обоснованного решения о том, какие истории читать, делиться и каким доверять", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, в новостных постах, которые публикуются в News Feed, появится кнопка, нажав на которую, пользователь увидит панель с информацией об источнике новости, а также связанным с темой новости контентом и детали о том, где и как эта новость была размещена.

В компании ожидают, что большинство страниц не заметят существенных изменений в их распространении в News Feed в результате этого теста.

"Как всегда, страницы будут ссылаться на лучшие публикации и продолжать публиковать статья, которые интересны аудитории и которые читатели находят информативным", - резюмировали в Facebook.




 
0 Console 0.0478 s Load Time 4 MB Memory Used 6 Queries Database vars & Config 71 Files