Мариупольские меткомбинаты будут "координировать" свою работу с плохой погодой (ФОТО, ВИДЕО)

14 ноября 2018 в 17:00

На мариупольских меткомбинатах отработан алгоритм действий, направленный на снижение экологической нагрузки на город при неблагоприятных погодных условиях.

Об этом сегодня на экологическом заседании исполкома рассказал старший менеджер Метинвест Холдинга Александр Филоненко, передает MRPL.CITY.

Он отметил, что металлургические комбинаты оперативно реагируют на информацию о неблагоприятных метеоусловиях (НМУ). При наступлении НМУ предприятия корректируют график ремонтов, приостанавливают работу некоторых производств либо снижают загрузку мощностей.

«Уже много лет у нас работает стандартная схема. Метеообсерватория держит связь с диспетчером комбината, который, в свою очередь, оповещает природоохранную службу, подразделения комбината. Существует три степени неблагоприятных метеоусловий, соответственно, для каждого из трех случаев мы имеем отдельный протокол», - сообщил Александр Филоненко.

Было отмечено, что в связи с сезонным ухудшением условий для рассеивания выбросов разрабатываются дополнительные мероприятия для снижения нагрузки на окружающую среду. График ряда крупных капитальных ремонтов скорректирован на осень для снижения сезонной эко-нагрузки. 


Напомним, руководитель областного Департамента экологии с мариупольскими общественниками проинспектировали объекты, включенные в природоохранную программу металлургических комбинатов. Кроме того, в Мариуполе презентовали онлайн-карту крупнейших экологических проектов.