Мариупольские КСН могут претендовать на грант Британского совета

10 января 2018 в 16:00

Любой мариупольский комитет самоорганизации населения может претендовать на грант Британского совета. Речь идет о финансовой поддержке в размере от 15 до 25 тысяч гривен, передает ilich.in.ua со ссылкой на пресс-службу горсовета.

Эти деньги КСН может получить, подготовив интересный проект развития своей территории.

Об этом говорили с мариупольскими активистами в ходе начавшегося трехдневного тренинга для председателей КСН города, на котором руководителей комитетов познакомят с важными аспектами организации работы с громадой.

Также тренеры научат председателей комитетов грамотно распоряжаться финансами и планировать. Кроме экономических аспектов затронут и психологический аспект работы комитетов. Не теряет актуальности проблема насилия в семье, и как следствие – дети, оставшиеся без внимания и заботы родных. Как быть в таких ситуациях, где искать поддержки и помощи, и как грамотно строить диалог с жителями этих категорий.

Напомним, подобные тренинги для КСН по инициативе городской власти проводятся регулярно. Основная задача – повысить грамотность активных граждан в вопросах самоуправления и помочь им в решении различных вопросов громады.

Читайте также, мариупольские КСН станут технологичными.