Мариупольская полиция отыскала пропавших влюбленных подростков

26 апреля 2018 в 16:30

В Мариуполе подростки решили сбежать из дома и не выходили на связь больше суток

Об этом сообщает ilich.in.ua со ссылкой на пресс-службу полиции.

 «Ромео» и «Джульетта», которым едва исполнилось 14 лет, наперекор родителям решили быть вместе, оставили родные дома и прогуливали школу. 

К сотрудникам Центрального отдела полиции обратились сразу двое родителей, чьи дети в течение суток не возвращались домой и на связь не выходили. Инспекторы ювенальной превенции сразу начали комплекс розыскных мероприятий: опросили круг знакомых и друзей, проверили железнодорожный и автовокзалы города, обследовали улицы, парки и скверы города. Оперативные действия дали свои результаты - сотрудники полиции нашли детей на одной из улиц Центрального района и вернули их в семьи.

Парень и девушка учатся в одной школе, связаны романтическими отношениями. Но это стало негативно влиять на обучение, и родители запретили детям встречаться. За это несовершеннолетние решили «наказать» родных и скрылись. Одну ночь провели на улице, а днем, когда родителей не было дома, возвращались в квартиры, чтобы поесть и переодеться. Все это время на связь не выходили.

В отношении родителей составлены административные материалы ч.1 ст.184 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей). Также инспекторы сообщили об этих семьях в службу по делам детей и Центр социальных служб семьи, детей и молодежи.

Читайте также:

Водитель междугороднего автобуса в Донецкой области, перевозил пассажиров в состоянии наркотического опьянения