Мариуполь - символ свободы, силы и веры, - мэр

29 марта 2018 в 15:30

Городской голова Мариуполя Вадим Бойченко презентовал достижения Мариуполя на сессии городского совета Гданьска, передает ilich.in.ua со ссылкой на пресс-службу Мариупольского горсовета. 

Среди них -  открытие современного Центра предоставления административных услуг, первого в Украине социального общежития для переселенцев, приобретение муниципального транспорта, создание нового коммунального предприятия «Мариупольавтодор», присоединение к «Прозорро», повышение безопасности, а также проведение масштабных музыкальных фестивалей

Вадим Бойченко отметил, что Мариуполь - самый восточный европейский город Украины. 

«Мариуполь - символ свободы, силы и веры. Наша сила - в наших людях. В 2014 году мы проявили крепкий дух солидарности, протянув руку помощи тысячам переселенцев. Сегодня мы строим современный новый Мариуполь - сильный, умный и вдохновляющий. Он призван стать символом украинского возрожденного Донбасса, - подчеркнул городской голова.

В своем выступлении мэр подчеркнул, что делегация приехала в город Гданьск учиться новым возможностям.

«На протяжении двух дней, которые находимся в Гданьске, мы вдохновились историей города. Мы придумали слоган, который объединяет Мариуполь и Гданьск – «Уважаем историю и строим будущее, - подытожил Вадим Бойченко.

Читайте также, мариупольцы изучали опыт европейских коллег по управлению жилфондом и привлечению инвестиций.