Мариуполец Александр Баландин – четырежды чемпион Европы по армспорту (ФОТО)

10 июня 2015 в 13:10

В городе София (Болгария) завершился XXV чемпионат Европы по армспорту среди юношей, юниоров, взрослых и ветеранов. «Золото» в копилку медалей украинской команды добавил мариуполец Александр Баландин.

В первенстве приняли участие более 800 атлетов из 28 стран. Как стало известно ilich.in.ua, Донецкую область в составе сборной Украины представляли мариупольцы Сергей Кесарев и Александр Баландин. Сергей стал четвертым в весе до 110 кг в соревнованиях на правой руке, Александру удалось занять первое место в категории до 60 кг в соревнованиях на левой руке.

В финале наш земляк одолел россиянина Константина Казачина.

«В прошлом году на чемпионате Европы у нас с ним были очень тяжелые два поединка. Тогда это был основной претендент на победу. Казачин довольно-таки хорошо показал себя и на этом чемпионате, обошел всех, только мне уступил дважды: за выход в финал и в финале», – поделился Александр Баландин, отметивший также, что победителем континентального первенстве он стал уже в четвертый раз.

Украинская сборная на чемпионате в Софии заняла третье общекомандное место, завоевав 37 медалей (17 золотых, 6 серебряных, 14 бронзовых). Первыми стали россияне, вторыми – спортсмены из Турции.