Мариуполь выходит из логистического тупика

23 октября 2018 в 15:27

Парламент выделил миллиард гривен на ремонт дороги Мариуполь – Запорожье

Благоприятного для нашего города решения удалось добиться народному депутату Олегу Ляшко. Лидер Радикальной партии давно занимается проблемой логистики, во время визитов в Мариуполь он неоднократно обещал добиться от правительства выделения средств на улучшение сложившейся ситуации. Сегодня мы видим результат этой работы – в госбюджете на следующий год предусмотрен один миллиард гривен на ремонт дороги.

К людям нужно относиться с уважением

Еще в 2016-м Олег Ляшко вместе с мэром нашего города Вадимом Бойченко подготовили совместное обращение к главе «Укравтодора» с просьбой обратить внимание на изношенную трассу Мариуполь – Запорожье. На сегодняшний день работы там продолжаются, подрядная организация завершила ремонт на участке дороги в Мариуполь, между селами Таврическое и Камышеваха.

Пообещал нардеп и уменьшение времени следования киевского поезда.

«Мариуполь – это Украина? Украина. Значит, надо, чтобы соединение было. К концу года мне глава «Укрзалізниці» пообещал новые пассажирские вагоны на мариупольский поезд, чтобы людей не возили, как свиней в теплушках, а чтобы были нормальные условия. Сегодня из Киева в Мариуполь поезд идет 16 часов,  есть возможность снизить продолжительность поездки до 12. Мы добиваемся восстановления авиасообщения с Бердянском, Мариуполем, ремонта дорог, восстановления железнодорожного сообщения.  К людям надо относиться с уважением», – отметил Олег Ляшко.

Цель – хорошая дорога

По инициативе нардепа в государственный бюджет на следующий год заложили миллиард гривен на строительство мостов через Днепр в Запорожье.

«Недавно я был в Запорожье и сказал, что выбью деньги на мосты, – и обещание держу. Запорожье – огромный промышленный город, но есть всего один мост через Днепр. Если там что-то случается – город стоит. Наша задача – чтобы город развивался, поэтому миллиард гривен по нашей инициативе пойдет на постройку мостов в Запорожье», – отметил Олег Ляшко.

Еще миллиард по требованию политика в бюджете предусмотрят на ремонт трассы Николаев – Кривой Рог – Днепр, ужасное состояние которой Олег Ляшко увидел собственными глазами во время поездки в Баштанки несколько месяцев назад.

«Сегодня путь – как после войны, там ни танки не пройдут, ни машины. Поэтому для нас чрезвычайно важно, чтобы дорога была построена, чтобы николаевцы и в Баштанки, и в Кривой Рог, и в Днепр добирались легко», – говорит Олег Ляшко.

Элина Прокопчук