Мариуполь стал центром областного этапа Street Workout-2017

10 августа 2017 в 00:00

Донецкую область на чемпионате Украины представят сильнейшие

Мариуполь – город сильных и спортивных людей. В минувшие выходные впервые в нашем городе проходили областные соревнования по воркауту. В Городском саду спортсмены из разных уголков Донецкой области боролись за участие в чемпионате Украины.

Увлечение с детства

История «уличного спорта» в Мариуполе началась 4 января 2015 года. «Тогда мы просто собрались компанией у моря и начали тренироваться. После двух лет мы уже выросли до того, что проводим областные соревнования»», – рассказал Руслан Украинский, организатор чемпионата по Street Workout-2017. У этого вида спорта много поклонников по всему миру, воркаут стал известен в начале 2000-х и сегодня превратился в популярный в мире любительский спорт.

«Я всегда принимаю участие в таких соревнованиях, занимаюсь с детства на турнике и брусьях. Мне это интересно, к тому же неплохо получается. Хочу попробовать свои силы на чемпионате Украины», – рассказал Олег Гармаш, участник соревнований.

Турник для всех

Может показаться, что турник рассчитан только на молодых парней, однако это не так. Ольга хотя и единственная представительница прекрасного пола на соревнованиях, однако далеко не единственная в мире увлеченная воркаутом девушка: «Я думаю, что на самом деле в этом спорте много девочек, девушек и женщин. Не у всех девчонок все сразу получается, многие стесняются, но стремление есть».

И если молодые парни и девушки ожидаемо участвовали в подобных соревнованиях, то увидеть подтягивающегося на перекладине с отягощением в несколько десятков килограммов 67-летнего мариупольца было для многих неожиданностью.

«Раньше я занимался бегом, но, к сожалению, получил травму колена. Перестал бегать и пошел на турник, – рассказал Андрей Костенко, кстати, отметивший, что через несколько месяцев выходит на пенсию. – В этом спорте я совсем недавно, всего второй год, воркаут помогает не стареть».

Рельефные атлетические фигуры парней заинтересовали мариупольских девушек. «Ребята все молодцы. Красивые, спортивные, у них будут здоровые дети. думаю, что у них будет много поклонниц», – смущенно поделилась впечатлениями молодая мариупольчанка Вера, которая первый раз пришла на такое соревнование.

Сильнейших спортсменов страны судьи назовут 24 августа: в День независимости Украины в Днепре состоится чемпионат Украины по воркауту.

Благодаря Интернету

С распространением интернета у спортсменов-любителей, тренирующихся на турниках, появилась возможность делиться опытом, демонстрировать собственные достижения и находить единомышленников, что повлекло появление одиночных и командных соревнований по Street workout.

Антон Луковников