«Мариуполь» сильнее «Стали»

11 сентября 2017 в 13:00


В 8-м туре чемпионата Украины наша команда добилась первой выездной победы

Номинальные гости (матч проходил в Киеве на «Оболонь-арене») начали игру без раскачки. Уже на первой минуте встречи Сергей Болбат нанес два удара по воротам команды из Каменского, но первый был заблокирован защитником, а второй оказался неточным. В последующие несколько минут воротам «Стали» угрожали Руслан Фомин и Денис Кожанов, но счет забитым голам так и не был открыт. Это случилось ближе к концу первого тайма. На 39-й минуте центральный защитник гостей Сергей Яворский подключился к атаке и был сбит на самой линии штрафной площадки. К мячу подошел Сергей Вакуленко и хладнокровно забил, как оказалось, решающий гол. Для Сергея этот мяч стал уже третьим в сезоне. После перерыва хозяева попытались перехватить инициативу, однако приазовская команда уверенно сыграла в защите. «Мариуполь» играл на контратаках, но увеличить свое преимущество не смог. В итоге подопечные Александра Севидова одержали победу с минимальным счетом 1:0.

Главный тренер ФК «Мариуполь» Александр Севидов дал свой комментарий поединка: «Очень тяжелая

победа. Нам было непросто, особенно во втором тайме, когда вышла основная атакующая линия «Стали». Есть такой неписанный закон футбола: не забиваешь ты – забьют тебе. И сегодня нам в какой-то степени повезло, что мы этот матч выиграли. В первом тайме мы не забили в нескольких убойных моментах, во втором тайме был выход Фомина. После этого начали играть на удержание счета, а это непозволительно с такой командой, как «Сталь». Ребята у них раскрепощенные, играют в пас, бегут, открываются. Мы предупреждали наших игроков, что матч будет непростым».

Свой следующий поединок ФК «Мариуполь» сыграет дома, на стадионе «Ильичевец» 16 сентября с командой «Звезда» из Кропивницкого. Начало встречи в 17:00.

P.S. 11 сентября на заседании КДК ФФУ было принято решение засчитать ФК «Динамо» (Киев) техническое поражение со счетом 0:3 в матче с ФК «Мариуполь», который не состоялся 27 августа ввиду неявки столичной команды. С учетом этого в активе приазовцев 14 очков и 4-е место в турнирной таблице.


Александр Куртов