«Мариуполь с заботой о Вас»: участники АТО и ООС смогут получить образование за счет горбюджета

19 июля 2018 в 15:20

В Мариуполе депутатам на заседаниях постоянных комиссий представлен проект решения «Об утверждении положений об оплате стоимости услуг обучения участников антитеррористической операции (АТО) и операции объединенных сил (ООС) за счет средств городского бюджета». Об этом говорится в сообщении Депутатский корпус Мариуполя Vll созыва в Facebook.

Новая услуга распространяется на получение второго (магистерского) уровня высшего образования демобилизованными или уволенными со службы военными и обучение их вождению транспортного средства.

Положение разработано в соответствии с городской комплексной целевой программой «Мариуполь с заботой о Вас» на 2018-2022 годы и определяет порядок и основные условия.

Как рассказала заместитель директора департамента-начальник управления финансовыми ресурсами департамента социальной защиты населения Ирина Коробка, право на оплату стоимости образовательной услуги имеют демобилизованные или уволенные со службы участники антитеррористической операции, место жительства которых зарегистрировано в городе Мариуполе. Либо же временно зарегистрированные и в течение 6 месяцев проживающие в нашем городе с дипломом о высшем образовании. То же касается и обучения вождению транспортного средства.

Таким образом, городская власть готова помогать социализироваться военным и оказывать посильную помощь в образовании и профессиональной адаптации.

Читайте также, Помощь жителям – одна из главных задач работы городской власти Мариуполя.

Лариса Мамаева помогает жителям не для галочки – к ней идут и как к депутату, и как к главврачу, принять успевает всех.