Мариуполь приобретет почти 100 квартир для квалифицированных переселенцев

29 ноября 2017 в 09:37

Мариуполь приобретет до 100 квартир для квалифицированных переселенцев. Об этом в прямом эфире на телеканале ТРК «Украина» рассказал городской голова Вадим Бойченко, передает ilich.in.ua со ссылкой на пресс-службу горсовета.

Он отметил, что в нашем городе постоянно проживает более 60 тысяч внутренне перемещенных лиц, часть из которых остро нуждается в жилье. Чтобы создать им жилищные условия в Мариуполе построили первое в Украине социальное общежитие, приобретаются квартиры и строится социальное жилье.

В социальном общежитии, построенном при поддержке Европейского Союза, уже проживает 30 семей.

«Нашу инициативу поддержал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Он выделил целевую субвенцию на строительство уже не социального общежития, а социальных квартир еще для 40 семей. Уже начато строительство и в 2018 году новые мариупольцы бесплатно получат квартиры. Мы делаем их энергоэффективными, а значит, с минимальной коммунальной платой для новых жильцов», - подчеркнул Вадим Бойченко.

Кроме того, Мариуполь вместе с Министерством временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины разработали отдельный проект по обеспечению квалифицированных специалистов жильем. Его поддержало правительство. 30 млн грн выделено на покупку квартир: по 15 млн грн из государственного и городского бюджетов.

«К мариупольской громаде присоединились врачи, учителя, профессоры, которые восполнили те ниши, которые дали точку экономического роста для Мариуполя. Мы в два раза увеличили бюджет нашего города. До конца 2017 года будет приобретено до 100 квартир для квалифицированных переселенцев, в которых остро нуждается Мариуполь», - отметил мэр.

Читайте также, МинТОТ одобрил выделение Мариуполю субвенции на приобретение жилья для переселенцев.

 

 
0 Console 0.0500 s Load Time 4 MB Memory Used 6 Queries Database vars & Config 71 Files