Мариуполь принимает поздравления

14 июня 2018 в 19:16

Вот уже четвертый год 13 июня наш город отмечает день освобождения от террористов и боевиков так называемой «ДНР». В 2014 году силами полка «Азов», Национальной гвардии и добровольческих батальонов была проведена спецоперация по зачистке Мариуполя.

О важной для жителей города дате на своей странице в Facebook написал Президент Украины Петр Порошенко:

«Поздравляю с четвертой годовщиной освобождения Мариуполя! Уверен, мы обязательно установим мир и вернем все оккупированные территории в Украину».

Поздравил украинский Мариуполь и недавно подавший в отставку Павел Жебривский, экс-глава Донецкой областной государственной администрации, отметивший, что четыре года назад город выбрал свободу, достоинство и развитие:

«Земной поклон всем, кто отстоял и завоевал украинский Мариуполь! Вечная память и вечная слава тем, кто отдал за это свою жизнь».

Первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин написал в Facebook:

«Горжусь городом, жителями, бойцами «Азова», Национальной гвардией, военными ВСУ, нашими добровольцами. С Мариуполем в сердце!»

Военное телевидение Украины одним из первых показало видео­поздравление, в котором воины на передовой читают стихи на фоне освобожденных населенных пунктов Донетчины – Широкино, Талаковки и Мариуполя:

«Як скеля, стоїть Маріуполь за волю, за долю й права. Я – Марі­уполь. Я – Україна. Я – перемога».

Масштабное празднование в городе состоится 16 июня – пройдет фестиваль «Свободный Мариуполь». Полк «Азов» и городской совет подготовили множество сюрпризов: концерт звезд, парад военной техники, в котором примут участие сами «азовцы», морские пехотинцы, бойцы Национальной гвардии и пограничники.

В 9:30 начнется парад бронетехники и пеших колонн.

В 10:00 на площади Свободы защитникам Мариуполя вручат почетные награды.

В 12:00 там же стартует спортивный турнир «Сильная нация», в рамках которого будет проведен велопробег, соревнования по кроссфиту, боксу и борьбе.

В 18:00 начнется концерт украинских звезд – Кристины Соловей, групп «ТНМК», «Ролликс»,  The Doox.

Соб. инф.