Мариуполь потратил 24 млн гривен на подготовку отопительного сезона (ФОТО)

19 октября 2018 в 17:05

Мариупольские котельные готовы к подаче тепла в дома жителей. Об этом говорится на сайте городского совета.

Директор КП «Мариупольтеплосеть» Дмитрий Мирошниченко рассказал, что на подготовку к отопительному сезону из городского бюджета было выделено 24 млн гривен. Специалисты заменили и провели техническое обслуживание двух километров сетей отопления и горячей воды, а где необходимо – поменяли запорные арматуры.

«На приобретение труб и запорных арматур из городского бюджета выделено 15 млн гривен. Общая сумма помощи для подготовки к отопительному сезону – 24 млн гривен из бюджета города», - сообщил директор «Теплосети».

В городе насчитывается 66 котельных, из них 61 – работает на природном газе. Согласно распоряжению мэра Вадима Бойченко, котельные запустят уже в понедельник, 22 октября. Сначала они будут работать для подачи горячей воды.

«Прогреваем сети, ЦТП, частично дома. После того, как пройдет прогрев, планируем начинать подавать к домам отопление. Согласно метеорологическому прогнозу, это будет 25-26 октября. Среднесуточная температура должна опуститься до номинальной – ниже восьми градусов. Все законодательные и технологические нормы выдерживаются», - объяснил Дмитрий Мирошниченко.

По его словам, население за пользование теплоносителями задолжало 154 млн гривен. Жителям предлагают оформить договор о реструктуризации долга.

«Мы открыты для людей и готовы пойти навстречу каждому, найти компромисс, выехать на дом. Уже есть такая практика. Специалист предприятия выезжают по адресу и предоставляют все необходимые услуги», - добавил Дмитрий Мирошниченко.

Ранее сообщалось, что в «Мариупольтеплосети» ответили на вопросы горожан.