Мариуполь получил от Правительства Австрии оборудование для медицинских учреждений

05 июля 2018 в 11:11

Областная больница интенсивного лечения в Мариуполе получила от Правительства Австрии гуманитарную помощь. Получено 53 функциональные кровати. Как сообщает пресс-служба горсовета, они будут распределены по отделениям больницы и в первую очередь - в отделение неврологии.

Функциональная кровать -  это кровать со специальной конструкцией. Ее отличительной особенностью является наличие секций, которые меняют угол наклона.

«Нам передали 53 функциональные кровати. Это не новые кровати, но в очень хорошем состоянии. В первую очередь их получат неврология, нейрохирургия и нейрореанимация, затем другие отделения по мере необходимости», - отметила главный врач Областной Больницы Интенсивного Лечения г. Мариуполь Ольга Голубченко.

Представитель волонтерской организации, благодаря которой медицинская гуманитарная помощь прибыла в Мариуполь, рассказала, что Мариуполь не в первый раз получает подобную помощь. Это уже 13 фура с 2015 года. Ранее такие кровати привозились в Больницу скорой медицинской помощи. И сейчас идет процесс оформления таможенных документов еще на одну машину с гуманитарной помощью для детских отделений больниц города.

Читайте также, Мариупольское территориальное медицинское объединение здоровья женщины и ребенка получило новое медицинское оборудование на сумму 150 тысяч евро.

Медики будут анализировать состав крови на новом оборудовании.