Мариуполь показал характер

Александр Лашин установил новый местный рекорд, лучники продемонстрировали, что значит бить точно в цель

25 сентября в 19:21

В минувшую субботу Театральная площадь Мариуполя превратилась в настоящую спортивную арену – главным событием стал турнир лучников и новый местный рекорд Александра Лашина, он впервые протянул 16-тонный трактор. А еще на сцене у драмтеатра выступали художественные коллективы, юные спортсмены соревновались в силе и мастерстве. Надо сказать, в Мариуполе стало доброй традицией каждые выходные устраивать для горожан интересный праздник: вслед за «Червоной рутой» в городе прошел фестиваль «Ты не один», в эти выходные – праздник «Точно в цель», а в Сартане и Каменске в субботу отмечали день поселка.

В десяточку!

Турнир лучников, на котором выступали представители федерации стрельбы из лука, стал знаковым – федерация отпраздновала свое возрождение (последний раз выступления проводили 34 года назад).

Среди спортсменов различных возрастных категорий было немало девочек – их рост едва ли превышал размеры самого лука, но победу они все-таки завоевали.

«Для нас это первое масштабное выступление на публике. В своих силах не сомневались и сразу поставили себе цель – «порвать» всех соперников. Главное – это боевой настрой. Мы хотим, чтобы больше людей узнали о нашей секции», – делится одна из самых юных победителей турнира, Таисия Олейник.

Блестящим выступлением порадовал публику мариупольский лучник Александр Паденков, стреляющий одной рукой. Благодаря успешному выступлению он завоевал право защищать честь нашей страны и города на Паралимпийских играх.

И хлеб, и зрелища

На «борту» сельскохозяйственной техники, выставленной здесь же, на площади у драмтеатра, компанией Harvest, в огромном тракторе и комбайне дети примеряли на себя роль водителя и исследовали машины вдоль и поперек.

Еще на одной спортивной локации – на этот раз от городского комитета «Спорт для всех» – проходил своеобразный бартер. Для мариупольцев подготовили хитрые конкурсы, во время которых все желающие могли сбросить калории и за это получить сладкий приз. Те же, кому сладостей мало, могли отведать вкуснейший плов от турецкой общины.

Яркой кульминацией праздника стало шоу мариупольского богатыря Александра Лашина – ему удалось сдвинуть с места 16-тонный трактор Challenger. Стронгмен поблагодарил мариупольцев за поддержку и веру, которая помогла ему одолеть многотонную технику.

Тонны поддались

«Этим спортивным праздником мы хотим показать всей Украине, что Мариуполь – сильный и спортивный город, который воспитывает достойное спортивное поколение. Наш город самый лучший, и мы должны гордиться тем, что мы мариупольцы. Никто нас не сломит и не заставит делать что-то против нашей воли», – заявил Александр Лашин после своего выступления.

В свою очередь Степан Махсма, который вместе с горожанами поддерживал спортсменов во время выступления, отметил, что праздник удался.

«Очень здорово, что Александр Лашин своим примером приучает молодежь к здоровому образу жизни. Чем больше будет таких активных праздников и позитивных моментов, тем счастливее будут наши горожане», – отметил секретарь городского совета.

С днем рождения!

Широко и с размахом день рождения поселков отмечали Сартана и Каменск в эти выходные. Сартанцев развлекали творческие коллективы, местные мастерицы презентовали на ярмарке изделия ручной работы, а выездная кухня сытно накормила всех, кто нагулял аппетит, завершил вечер футбольный матч, праздничный концерт и дискотека. А вот поселок Каменск свой день рождения отметил очень музыкально – здесь прошло развлекательное мероприятие «Музыкальная карусель», мастер-класс от участников вокального ансамбля «Улыбка» и выступление известного мариупольского артиста-пародиста Андрея Кравченко.

Любовь Солодун

 
0 Console 0.0345 s Load Time 3.53 MB Memory Used 4 Queries Database vars & Config 71 Files