Мариуполь направляет средства на лечение почечной недостаточности, приобретение транспорта и жилья

22 ноября 2018 в 15:15

В ходе XXXVII сессии Мариупольского горсовета VII созыва депутаты внесли изменения и дополнения к решению городского совета от 15.12.2017 № 7 / 24-2316 «О городском бюджете г.Мариуполь на 2018 год».

В проекте решений предусматривается внесение уточнений в доходную часть бюджета на 2018 по итогам выполнения бюджета за 9 месяцев, передает пресс-служба мэрии.

Так, за январь – сентябрь текущего года поступление доходов – 3 млрд 629 млн грн. Из них 1 млрд 934 млн 49 тыс грн собственные доходы общего фонда, 1 млдр 446 млн грн – поступления НДФЛ, 1 млрд 564 млн грн – трансферты.

С учетом уточнений, прогнозируемый объем поступлений общего фонда на 2018 год составит 4 млрд 897 млн грн. При этом планируемый доход общего фонда был 4 млрд 813 млн. Увеличение дохода сложилось за счет роста НДФЛ, единого налога, получения процента за размещение свободных средств на депозит, налога на недвижимость и субвенции.

«Медицинская субвенция получена только вчера на сумму 5 млн 781 тыс грн. Предназначена она для лечения больных хронической почечной недостаточностью методом гемодиализа», - уточнила во время доклада директор департамента финансов Екатерина Каленик.

С учетом уточнений расходы составят 5 млрд 648 млн 547 тыс грн. При этом в проекте учтен кредит от международной организации IFC на реализацию проекта «Обновление автобусного парка Мариуполя» на сумму 393 млн 635 тыс грн.

В проекте решения предлагается дополнительно направить 35 млн 339 тыс грн на социальную сферу. Из этой суммы, на условиях софинансирования с государством, 7,5 млн грн направят на приобретение компьютерного томографа для рентген-кабинета для городской больницы №1 (общая стоимость аппарата 25 млн грн). 4 млн 768 тыс грн - помощь на приобретение твердого топлива. Остальная сумма направлена на обеспечение выплат заработной платы работникам учреждений образования и покрытие дефицита образовательной субвенции.

26 млн 120 тыс грн планируется направить на решение задач в сфере жилищно-коммунального хозяйства и транспорта. В частности, 12 млн 700 тыс грн распределено на реализацию программы «Приобретение жилья для внутренне-перемещенных лиц» (софинансирование с областью), 11 млн 290 тыс грн – на повышение заработной платы по ключевым профессиям на предприятиях МТТУ и «Мариупольавтодор», 2 млн 130 тыс грн - реализация инвестиционного проекта «Горводоканала».

"Мы стоим на пороге исторических изменений, в частности транспортных изменений. Мы надеемся, что в городе появится новый качественный коммунальный транспорт, который решит застарелые транспортные проблемы, а вместе с тем и создадим новые рабочие места", - отметил городской голова Вадим Бойченко.

Он также рассказал, о проделанной работе в направлении обеспечения жильем новых мариупольцев и развития медицины в городе.

Ранее сообщалось, что в Мариуполе реорганизуют детско-юношеские спортивные школы. А  сотрудникам мариупольских структур, работающих с населением, увеличат размер премирования.

Напомним, в Мариуполе обсудили возможность создания Зеленого совета.