Мариуполь начал поиск инвестора для строительства аквапарка

29 января 2018 в 10:21

Петиция с предложением создать мариупольский водный центр развлечений принята в разработку властями Мариуполя, передаёт MRPL.CITY.

Напомним, что на сайте петиций 26 декабря прошлого года появилось предложение жительницы города Натальи Ивлиной найти инвестора для строительства в Мариуполе крытого аквапарка с гидромассажем, сауной, бассейном с волнами по принципу действующего в Броварах

За предложение проголосовали 265 жителей города и оно было рассмотрено городскими властями.

24 января заместитель городского головы Михаил Когут дал официальный ответ по данному вопросу. Он заявил, что в настоящее время в первоочередном порядке городской совет осуществляет поиск инвесторов для реализации ключевых проектов, направленных на развитие города в контексте Программы экономического и социального развития Мариуполя на текущий год и Стратегии развития города «Стратегия-2021».

«Проект «Строительство аквапарка», который направлен на оздоровление и расширение фактора разнообразия досуга города позволит значительно увеличить уровень туристической привлекательности и степень популярности Мариуполя среди других городов Украины. Учитывая этот факт, данный проект взят во внимание и отработку профильными структурными подразделениями городского совета и в дальнейшем будет предложен и предоставлен на рассмотрение потенциальных инвесторов», - подчеркнул зам.городского головы.

Михаил Когут добавил, что в случае положительного результата в поиске инвестора, информация об этом будет обнародована.

Читайте также, мариупольцы предлагают получать из пищевого мусора биогаз для нужд коммунальных предприятий.

Обзор петиций 2017  года: о чем просили мариупольцы городскую власть.