Мариуполь лидирует среди территориальных общин по отчислениям в местный бюджет

27 ноября 2018 в 12:00

Налогоплательщики Мариуполя обеспечили наибольшую часть отчислений в местные бюджеты Донетчины с начала года, передает Главное управление ГФС в Донецкой области.

«В тройке лидеров среди территориальных общин наибольшую часть отчислений в местные бюджеты, или почти треть, обеспечили налогоплательщики Мариуполя – 2,7 млрд грн, бизнес-сообщество Покровска и Покровского района пополнила бюджеты на 1,2 млрд грн, а Краматорска - на 0,9 млрд гривен», - говорится в сообщении.

Всего за январь-октябрь 2018 года местные бюджеты Донецкой области получили 8,8 млрд грн, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 1,4 млрд грн, или почти на 19 процентов.

«Львиную» часть поступлений в местные бюджеты, или почти 70%, обеспечивает подоходный налог - за 10 месяцев 2018 года указанного налога собрано более 6 млрд гривен.

Кроме того, важными источниками наполнения местных бюджетов также плата за землю (0,8 млрд грн), единый налог (0,7 млрд грн), налог на прибыль и экологический налог (по 0,4 млрд грн соответственно) и акцизный налог ( 0,2 млрд гривен).

Ранее сообщалось, что Мариуполь направляет средства на лечение почечной недостаточности, приобретение транспорта и жилья.

Читайте также, Ремонт трассы Мариуполь-Запорожье заложен в Госбюджет на 2019 год.