«Мариуполь-Франция» - забег во имя партнерства (ФОТО)

12 июля 2018 в 16:30

Сегодня утро в Мариуполе началось с забега в честь украинско-французского партнерства. Впервые любой желающий мог пробежать вместе с делегацией во главе с Послом Франции в Украине Изабель Дюмон и городским головой Вадимом Бойченко, передает ilich.in.ua со ссылкой на пресс-службу горсовета.

«Очень приятно бегать с мэром, с командой здесь в Мариуполе. Это первый и, надеюсь, не последний раз», - отметила Изабель Дюмон и добавила, что бегает раз-два в неделю.

Предпочитает медленный темп на длинные дистанции. По ее словам, бег – это самый доступный вид спорта. Для него необходимы только комфортная обувь и желание. 

Вадим Бойченко рассказал, что занимается спортом три раза в неделю. Мэр подчеркнул, что  Мариуполь – спортивный город, его потенциал будут развивать и приумножать.

«Цель пробежки – показать, что Мариуполь был, есть и будет оставаться спортивным городом. На этапе внедрения большой спортивной программы мы хотели показать своим примером, что спортом заниматься – здорово! Спорт – это сила. Я хочу, чтобы наша молодежь им занималась», - добавил городской голова.​

Читайте также, Спорт в Мариуполе будут развивать в новом учреждении «М. Спорт».

Спорт – это модно и интересно.