Мариуполь фестивальный: как будет организовано движение транспорта в дни MRPL City 2018

27 июля 2018 в 12:05

Движение транспорта в Мариуполе усилят, часть улиц перекроют и снова сделают въезд по пропускам на время проведения музыкального опен-эйра, передает MRPL.CITY.

Как рассказал на брифинге, посвященном проведению фестиваля MRPL City 2018, и.о. заместителя начальника Управления патрульной полиции Донецкой области Александр Лямцев, как и в прошлом году, от кольца ТФД на личных автомобилях смогут проехать только владельцы специальных пропусков, которые выдает горсовет, а также обслуживающий персонал фестиваля и спецтранспорт.

«Будет перекрыта ул. Большая Азовская и движение от морского вокзала и ТФД. Полностью восстановиться привычный ритм движения транспорта в понедельник, 6 августа, с 08:00. Первое закрытие движения начнется 2 августа, будут выставлены посты полиции», - отметил Лямцев.

В четверг, 2 августа, движение общественного транспорта будет в обычном режиме, в  том числе, и движение маршрутного такси №154, 118 и 111. По словами директора департамента транспорта и связи Мариупольского городского совета Василия Клата, с началом фестиваля, в пятницу, 3 августа, маршрутные такси будут курсировать с 07:00 до 15:00, а затем движение будет ограничено для всех видов транспорта, кроме, муниципального. От остановки «кольцо ТФД» до 4-х проходных ворот морского порта, будут курсировать бесплатные автобусы с интервалом 1-1,5 минуты.

«Ежедневно, на протяжении всего фестиваля, автобусы будут курсировать до 07:00 утра в обе стороны. С семи утра до трех дня будет разрешено движение транспорта маршрутных такси, таких как, 118, чтобы отдыхающие смогли добраться до моря. С 15:00 снова будет курсировать только коммунальный транспорт», - подчеркнул Клат.

Кроме того, будет усилено движение городского транспорта с пятницы по воскресенье включительно: автобус №4, №4А, идущий до кольца ТФД, троллейбусы №8, №8А, будут довозить гостей фестиваля с 17 и 23 микрорайонов, троллейбус №13 – с Кальмиусского, а троллейбус №9 с автовокзала.

Для развоза пассажиров в ночное время, на кольце ТФД сформируют диспетчерскую службу, которая будет регулировать движение транспорта с 22:00 до 07:00.

Читайте также, В Мариуполе начался монтаж сцен к самому масштабному музыкальному событию лета.

Фестиваль MRPL City 2018: что нужно знать о проживании в кемпинге.