Мариуполь борется за титул

11 января 2018 в 17:59

В Украине определят лучшую молодежную столицу страны

Наш город уже в этом году может стать «Молодежной столицей Украины». В Фонде развития Мариуполя (ФРМ) общественность, лидеры молодежных организаций и представители студенчества обсудили участие города в данном проекте.

Как рассказал координатор проектов Мариупольского союза молодежи Алексей Копатько, в Украине конкурс проводится впервые: «Мы, так сказать, пилоты в этом деле, но в будущем такое соперничество между украинскими городами станет ежегодным и новая молодежная столица будет выбираться постоянно».

Проект создан в контексте общеевропейского конкурса «Европейская молодежная столица», который реализуется с 2008 года.

Нам есть чем удивить. Молодежь обсуждает шансы города на победу в конкурсе.

Как отмечает начальник отдела развития туризма и промоции Мариупольского горсовета Мария Слета, именно активная молодежь должна стать гарантом успешного развития города: «Инициативы молодых очень важны, создание условий для того, чтобы парни и девушки хотели здесь работать, учиться и жить, является одной из целей Стратегии 2021».

В случае победы наш город сможет получить поддержку молодежных инициатив от профильного министерства, наладить сотрудничество с европейскими городами, улучшить свой имидж.

«Для Мариуполя этот конкурс особенно важен. Мы хотим показать, что, несмотря на то что находимся в относительной близости от боевых действий, город живет, развивается,  это привлекательное место не только для инвесторов, но и для туристов», –  отметил Алексей Копатько.

Кроме нашего города, за звание «Молодежной столицы Украины 2018» будут бороться Умань, Черновцы, Львов, Киев, Житомир, Полтава, Сумы, Острог, Винница, Херсон, Харьков и другие. Итоги конкурса будут подведены в конце января.

Антон Луковников

 
0 Console 0.0480 s Load Time 4 MB Memory Used 6 Queries Database vars & Config 71 Files