Малыш из Мариуполя получил от Гумштаба «здоровое сердце»

10 апреля 2018 в 11:00

Благодаря программе Гуманитарного штаба «Здоровое сердце» годовалый малыш из Мариуполя «получил» здоровое сердце, передает ilich.in.ua со ссылкой на пресс-службу Штаба.

Стоит отметить, что сегодня около 4 миллионов жителей Донбасса нуждаются в медицинской помощи, но не имеют к ней доступа. Уже четвертый год этим людям помогает Гуманитарный штаб Рината Ахметова, который снабжает тяжелобольных детей жизненно необходимыми лекарствами, помогает в проведении срочных операций, занимается спасением и реабилитацией раненых детей.

Один из них – годовалый Костя из Мариуполя. У малыша обнаружили врожденный порок сердца. Врачи сказали, что без операции он не выживет. А стоимость импланта – окллюдера, который закрывает порок сердца, превышает доход семьи в 66 раз.

Тогда семья обратилась в Штаб, где ей и оказали помощь на операцию, которую провели в одной из лучших кардиологических клиник страны - институте Амосова.

К слову, по программе «Здоровое сердце» помощь для операций на сердце получили уже 40 детей. Всего за время работы Гуманитарного штаба спасены жизни более миллиона человек.

Читайте также, более 30 детей Донбасса, получивших ранения, пройдут реабилитацию в лучших санаториях страны.

Детям прифронтовых сел Донетчины доставили гуманитарную помощь из США.