Ляшко: «Главное – победить бедность!»

15 февраля 2018 в 18:11

Минимальная зарплата украинцев должна быть не менее 5000 гривен, а минимальная пенсия – 3500 гривен

С этим требованием к правительству обратился лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Политик подчеркнул, что власть должна принимать срочные меры для снижения уровня бедности в стране.

Взять цены под контроль

«Пока более 50 народных депутатов едут на молитвенный завтрак в США и тратят по 100 тысяч долларов на то, чтобы сфотографироваться с американским конгрессменом, 40 миллионов украинцев на завтрак едят хлеб без масла, а возможно, и лапу сосут, потому что не имеют возможности заработать ни на хлеб, ни на масло», – говорит Олег Ляшко.


С заботой о народе. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко отстаивает интересы простых украинцев на всех уровнях власти.

«Депутаты должны ходить на заседания и защищать интересы людей, как это делает команда Радикальной партии. Мы убеждены, что единственная возможность преодолеть бедность – это поднимать доходы», – уверен Олег Ляшко.

Чтобы облегчить жизнь малообеспеченным слоям населения, народный депутат требует восстановить государственное регулирование цен на продукты. Политик привел шокирующую статистику только за прошлый год: хлеб подорожал на 22%, говядина – 33%, мясо птицы – 25%, сало – 65%, сыр и сметана – 24%.

«В 2017 году инфляция составила 14%, и это следствие того, что правительство отменило регулирование и отпустило цены. Говорят, что их должна регулировать «свободная рука рынка», но в нашей стране эта рука задушит малообеспеченных, пенсионеров и всех людей с низкими доходами. Поэтому мы требуем от власти восстановить государственное регулирование цен на продукты первой необходимости. Люди просто не могут покупать еду, когда цены так быстро растут. Сейчас надо поднимать зарплаты и пенсии, а не цены», – отметил Олег Ляшко.

Повышать не цены, а доходы

Лидер Радикальной партии также высказался против повышения тарифов на коммунальные услуги. Он убежден, что даже с субсидиями люди не смогут их оплатить.

Срочные меры

Олег Ляшко убежден, что для преодоления бедности в стране нужно повышать зарплаты и пенсии, а также восстановить государственное регулирование цен на продукты первой необходимости.


«Чтобы получить очередной кредит МВФ, правительство берет на себя обязательство поднять цену на газ на 62% для населения. В бюджете этого года уже предусмотрено 70 миллиардов гривен на субсидии. Если снова поднять цену на газ, больше 100 миллиардов придется выделять на компенсацию гражданам стоимости коммунальных услуг. Уже сегодня по всей стране кризис неплатежей и как следствие – стагнация в жилищно­коммунальном хозяйстве. Мы требуем не поднимать цены на газ, а повышать доходы украинцев за счет развития собственной промышленности», – подытожил Ляшко.

О том, какими темпами растут цены на продукты и коммунальные услуги в стране, не понаслышке знает народный депутат Украины, мать троих детей Валерия Заружко: «Сегодня украинцы не могут себе позволить даже самое необходимое. Многие отказывают себе и своим детям в качественной еде, одежде и даже образовании. Пожилые люди экономят буквально каждую копейку, чтобы припасти внукам гостинец или купить себе лишний пакет молока. Разве это нормально? ­Команда Радикальной партии будет делать все, чтобы отстоять интересы наших земляков. Увеличение минимальных зарплат и пенсий, а также государственное регулирование цен – это то, что нужно делать безотлагательно».

Нужно поддерживать украинское

Лидер Радикальной партии в Мариуполе Александр Лашин выступает против повышения цен на продукты и считает, что одним из шагов решения проблемы является поддержка представленного радикалами законопроекта №7206 «Купуй українське – плати українцям».

Если мы начнем меньше покупать за границей и станем производить больше своей продукции, это даст украинцам-предпринимателям возможность заработать, появятся новые рабочие места, считает наш земляк.

«Я сам хожу по магазинам и вижу, как неуклонно растут цены на продукты, – отмечает Александр Лашин. – То же самое касается стоимости коммунальных услуг. А правительство хочет в очередной раз поднять цену на газ для населения! Украинцы со своими мизерными зарплатами и так находятся буквально на грани выживания. Что тогда говорить о пенсионерах, которые зачастую не имеют возможности купить себе даже необходимые лекарства. Постоянно растет цена топлива. Говорили, что повышение влечет за собой рост курса, но вот сейчас доллар обвалился на две с лишним гривны, а стоимость топлива осталась на прежнем уровне. Это из-за того, что в Украине совершенно не работает Антимонопольный комитет. Пора начинать штрафовать заправки и заставлять их держать цену на адекватном уровне. Но самое главное – нужно срочно решать вопрос по преодолению бедности. Минимальные зарплату и пенсию необходимо поднимать, иначе завтра украинцам будет нечего есть».

Мария Солодкова