Лучших спортсменов Мариуполя и региона будут обеспечивать жильем

28 декабря 2018 в 11:06

В следующем году начнется реализация проекта по обеспечению жильем спортсменов и тренеров Донецкой области. Об этом в Facebook сообщил глава ДонОГА Александр Куць.

По его словам, на сегодняшний день 32 спортсмена и тренера нуждаются в улучшении бытовых условий, поскольку подавляющее большинство из них - переселенцы с временно неподконтрольной  территории.

Предполагается, что жилье будут покупать на условиях софинансирования с местными общинами, а в случае, если общины окажутся несостоятельными выделить финансовый ресурс на эти цели, "закрывать" их самостоятельно.

«Прогнозируем, что первые квартиры сможем вручить спортсменам уже в марте 2019 года», - отметил глава области.

Также, Александр Куць заверил спортивную элиту, что Донецкая областная государственная администрация приложит максимум усилий, чтобы спортсмены оставались в области, и имели все для того, чтобы с честью защищать украинские флаги не только на всеукраинских, но и международных соревнованиях.

«Поэтому кроме развития спортивной инфраструктуры предполагаем индивидуальные поощрения», - подчеркнул он.

Так,  ведущим спортсменам Донетчины и их тренерам уже вручили благодарности Министерства образования и науки Украины, а также сертификаты на получение денежных премий от Донецкой областной государственной администрации. Причем сертификат на наибольшую сумму вручили лучшей спортсменке года, ушуистке из Мариуполя Анне Терещенко - 82 тыс. 500 грн.

Напомним, в Мариуполе планируют выделить на развитие спорта более 121 млн грн.

Ранее сообщалось, что число мариупольцев, занимающихся массовым спортом, хотят увеличить до европейского показателя. Кроме того, спортсменам Мариуполя и региона готовы платить миллионы за олимпийские "золото" и "серебро".

Читайте также, Спорт – дело семейное.