Лучшие авиаконструкторы поедут в Диснейленд

09 октября 2018 в 19:04

В конкурсе впервые смогут принять участие студенты с неподконтрольных территорий

В восьмой раз Благотворительный фонд Бориса Колесникова проводит образовательный проект на базе Донецкого национального технического университета в Покровске. Конкурс «Авиатор 2019» пройдет в четыре этапа: решение задач по точным наукам, тестирование по теории и истории авиационной отрасли, проверка знаний по техническому английскому и презентация собственной разработки.

Чтобы принять участие, нужно зарегистрироваться на странице «Авиатора 2019» в социальной сети Facebook до 13 ноября. Конкурсантами могут стать студенты дневной формы обучения и молодые специалисты от 17 до 25 лет.

Жюри проекта традиционно возглавит известный авиаконструктор Дмитрий Кива. Вместе с экспертами авиационной отрасли он определит сто победителей, которые в июне 2019 года посетят отраслевой форум International Paris Air Show Le Bourget 2019 во Франции, увидят инновации и ознакомятся с трендами сезона. После лучшие участники конкурса отправятся в знаменитый Диснейленд.

«Десятки тысяч молодых людей уже успели поучаствовать в «Авиаторе». В этом году ожидаем не менее 15 тысяч заявок. Впервые в истории конкурса мы организовали его открытие в Донецкой области, где сосредоточена техническая элита нации – все, кто будут строить новую Украину в ближайшие ­10-15 лет. Также впервые в проекте смогут принять участие студенты с неподконтрольных территорий. Для этого созданы все условия в Мариуполе, Константиновке и Покровске. Ждем всех желающих, желаю всем победы!» – сказал президент Благотворительного фонда Борис Колесников.

В прошлом году для участия в конкурсе зарегистрировалось восемь тысяч студентов из 50 вузов страны. Сто лучших посетили авиасалон Farnborough International Airshow 2018 в Великобритании, а также отдохнули в парке развлечений Thorpe Park.

«Авиатор 2019» поможет не просто определить лучших студентов, но и найти талантливых сотрудников с новаторскими подходами для передовых компаний, реализовать лучшие бизнес-проекты.

Фонд Бориса Колесникова поощряет и молодых специалистов пищевой промышленности. До 28 октября продлится регистрация студентов профильных вузов и специалистов от 17 до 25 лет для участия в конкурсе «Пищевые технологии 2019». Его участники смогут могут побороться за гранты в размере

50-100 тысяч долларов. Победители конкурса в январе 2019-го посетят выставку сладостей и снеков ISM в Германии.

Татьяна Мацкова