Логистика, развитие порта и возможность сотрудничества: Мариуполь посетила Посол Великобритании в Украине

27 июля 2018 в 11:17

Мариуполь посетила Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф. В ходе визита, Посол встретилась с мэром Вадимом Бойченко и посетила Мариупольский порт. Стороны обсудили проблемные вопросы, которые сегодня стоят перед Мариуполем, вопросы развития морской отрасли и возможность сотрудничества, передает ilich.in.ua.

Как сообщает пресс-служба горсовета, говоря о проблемах, которые все еще остаются приоритетными для города, Вадим Бойченко выделил нарушенную логистику. Он подчеркнул, что, несмотря на пройденные шаги и десятки реализованных проектов, Мариуполь все еще в логистическом тупике. Подобное положение существенно сказывается на туристической привлекательности города и создает серьезные неудобства для жителей.

«Поезд Мариуполь – Киев идет 18 часов. А это наше единственное ЖД-сообщение. С трассой ситуация не лучше. Участок дороги Запорожье – Мариуполь находится в плачевном состоянии. Аэропорт с 2014 года не работает. Сейчас еще возникают проблемы с морским путем. В этом вопросе мы рассчитываем на содействие международного сообщества», - подчеркнул Вадим Бойченко.

Со своей стороны, Джудит Гоф отметила, что постарается оказать необходимую поддержку для поиска решений проблем, с которыми сегодня сталкивается Мариуполь. По ее мнению, необходимо приложить все усилия, чтобы город продолжал путь устойчивого развития.

На территории Мариупольского порта Посол с особым интересом осмотрела место строительства зернового терминала, планами по перепрофилированию и дальнейшему использованию углепогрузочного комплекса, а также понаблюдала за работой RTG-кранов на 18-м причале.

Ее приятно удивили чистота и порядок в порту, а еще - вопреки всем имеющимся сложностям - нацеленность предприятия на развитие, - говорится в сообщении ГП "Мариупольский морской торговый порт" в Facebook.

Напомним, Бизнес-климат Мариуполя готовы развивать французские предприниматели.

Читайте также, Мариупольский порт начал отгрузку пшеницы нового урожая.