Лига Европы: после «Юргордена» "Мариуполь" сыграет с «Бордо» (ВИДЕО)

03 августа 2018 в 12:00

Футбольный клуб «Мариуполь» в ответном матче с «Юргорденом» одержал победу со счетом 2:1, передает MRPL.CITY.

Первый матч «Мариуполя» и «Юргордена» прошел в Стокгольме и закончился ничьей - 1:1. Ответная встреча состоялась на стадионе «Черноморец» в Одессе. В первом тайме «Мариуполь» уверенно держал нулевую ничью. Фоменко, Мишнев и Чурко разыграли контратаку. Но Исакссон отбил удар. В конце первого тайма Пихаленок обыграл сразу двух противников, но пробил неточно.

Во втором тайме на 63 минуте «Мариуполю» удалось открыть счет. Пихаленок забил мяч рикошетом от ноги Ульссона в правый угол ворот. Но стокгольмцы смогли отыграться уже на 77 минуте. Радетинац отправил пас Баджи, который пробил пяткой в левый угол «Мариуполя».

В дополнительное время Фомин вывел «Мариуполь» вперед. Вскоре «Юргорден» начал массированное наступление на ворота мариупольцев. Баджи прострелил в штангу, Ольссон добавил, но мяч зацепился за лежачего Худжамова. Приазовцы выстояли в дополнительное время, обеспечив своей команде выход в следующий этап.  

В 3-м квалификационном раунде Лиги Европы "Мариуполь" встретится с французским "Бордо", который прошел латышский "Вентспилс" с суммарным счетом 3:1, пишет Обозреватель.

В минувшем чемпионате страны "Бордо" не выделялся стабильной игрой, с большим трудом заняв в итоге 6-е место, позволяющее побороться за еврокубки.

Первая игра между "Мариуполем" и "Бордо" состоится 9 августа в Одессе, а повторный матч -16 августа.

Напомним, по итогам выступления «приазовцев» в Лиге Европы определится дата матча «Мариуполь»-«Динамо».