Личная инициатива: мариупольцы собрали средства для детей-отказников и сирот (ФОТО, ВИДЕО)

25 сентября 2018 в 17:00

Мариупольские активисты кинули клич по электронной почте с призывом собрать средства для помощи детям-отказникам из отделения патологии новорожденных горбольницы № 3, детям, лишенных родительского попечения и детям-сиротам из Областной общеобразовательной школы-интерната I-II ступеней № 1.

Как пишет MRPL.CITY, с благотворительной инициативой выступили сын известного мариупольского поэта Евгения Шендрика, Алексей Шендрик и популярный автор и исполнитель песен Виктория Попова.

«На обращение, разосланное по электронной почте, откликнулись друзья и знакомые из разных стран: Германии, Украины и Канады. Кто-то перевел деньги (общая сумма составила 38 000 грн), другие помогли личным участием. Мариуполец Сергей Ковалёв подарил детям Областной общеобразовательной школы-интерната I-II ступеней № 1 и сотрудникам отделения патологии новорожденных 40-литровый бидон меда со своей пасеки на Каменных могилах, а Николай Евтушик снял видеосюжет», - сообщают активисты.

На собранные средства по согласованию с главным врачом МТМО Здоровья ребенка и женщины Натальей Сидоренко и заведующей отделением патологии новорожденных Ольгой Барановой для детей-отказников был приобретен кардиограф и средства личной гигиены. Кроме того, по просьбе администрации Областной общеобразовательной школы-интерната I-II ступеней № 1 были закуплены средства личной гигиены, бытовая химия и 110 пар тапочек.

За помощь детям-отказникам администрация учреждения объявила активистам благодарность.

Читайте также, в Мариуполе выделят материальную помощь жителям, пострадавшим от пожаров, а несовершеннолетнему сироте - на покупку жилья.