Лето к нам летит

13 мая 2017 в 00:00

Как привести себя в форму перед пляжным сезоном

С приходом весны пробуждается не только природа: наша кожа также «просыпается» и пытается настроиться на новый ритм. В этот период активизируются все обменные процессы, ускоряет свою работу эндокринная система. Сейчас могут появиться прыщи, шелушение и покраснение кожи. «Ильичевец. Город» подскажет, как бороться с этими проблемами.

Уход за руками

Воздействие хлорированной воды и мыла может приводить к пересыханию тонкой кожи рук. Поэтому необходимо смазывать их кремом после каждого контакта с водой. Правда, наносить слишком толстый слой на кожу не рекомендуется. Средство с регенерирующими и питательными свойствами будет способствовать разрастанию кутикулы. Поэтому через некоторое время после нанесения крема нужно промокнуть его излишки, особенно в районе ногтевого ложа.

Недостаток витаминов сказывается и на здоровье ваших ногтей. Уменьшить их ломкость можно с помощью домашних ванночек для рук.

Налейте в глубокую посуду по полстакана воды и лимонного сока, добавьте туда 3-4 капли ромашкового, эвкалиптового или кипарисового эфирного масла. Подержите руки в этом составе, после чего ополосните прохладной водой и нанесите свой обычный крем для рук.

Второй метод требует более дорогих компонентов. Добавьте к 25 мл сливок столько же миндального масла. Смешайте получившуюся смесь с половиной стакана теплой минеральной воды без газа. Подержите ногти в этом растворе 10-15 минут, после чего промокните руки чистой салфеткой и увлажните кремом.

Восстановление сухих и секущихся волос

Перепады температур и дожди не лучшим образом влияют на красоту наших волос. Сухим, ломким и секущимся волосам способны помочь домашние маски из натуральных продуктов. В частности, маска на основе меда и сока алоэ может восстановить поврежденные и пересушенные локоны – эти продукты замечательно укрепляют структуру волос, питают и увлажняют их.

С алоэ срежьте мясистый нижний лист, вымойте его, оберните кусочком чистой натуральной ткани и положите в холодильник на десять дней. По истечении этого срока пропустите алоэ через мясорубку или натрите на терке, переложите полученную кашицу в марлю, сложенную в несколько слоев, и отожмите сок.

Смешайте чайную ложку свежеотжатого сока алоэ со столовой ложкой жидкого цветочного меда и чайной ложкой касторового масла. Перемешайте все ингредиенты и нанесите полученную массу на сухие волосы, нежно втирая смесь в корни и аккуратно массируя кожу головы. Укутайте голову полотенцем и держите маску полчаса. После этого тщательно промойте волосы с помощью обычного шампуня. В заключение процедуры можно ополоснуть их ромашковым отваром.

Безопасный первый загар

О вредном воздействии солнечных лучей на кожу человека слышали многие. Особенно опасным считается первый загар. Дело не только в коварном ультрафиолете, который может вызвать онкологические заболевания. Солнечные лучи сильно сушат и старят кожу.

Ошибочно также считать, что крем от солнца – атрибут исключительно пляжного отдыха. Пропалывая грядки на огороде, гуляя в парке или по городу нужно пользоваться кремом от солнца, а по возвращении домой – увлажнителем.

Крем от солнца наносите тщательно. Не забывайте нос, уши, губы, плечи и ступни ног – именно эти части тела чаще и больше всего находятся на солнце. Если вы активно загораете на пляже, повторяйте процедуру каждые 2-3 часа.

Чем медленнее загар будет покрывать ваше тело, тем дольше он продержится и тем красивее будет его оттенок. Помните, что с полудня до трех часов дня лучше ограничить пребывание на солнце.

Не пользуйтесь парфюмом, если собираетесь на пляж. Духи и туалетная вода содержат в своем составе вещества, которые в процессе загара могут вызывать появление на коже пигментных пятен.