Легенда футбола – сиротам Мариуполя

06 ноября 2017 в 17:31

Накануне матча «Мариуполь» – «Шахтер» капитан «горняков» Дарио Срна встретился с детьми

Эту встречу, которая запомнится его участникам на всю жизнь, организовала и провела руководитель инициативной группы Кальмиусского района Светлана Новикова:

«Захотелось сделать детям праздник, а тут такой повод. Просто нельзя было не воспользоваться».

Светлана пригласила в гости к детям-сиротам из детского центра «Добрый самарянин» капитана «горняков» хорвата Дарио Срну, воспользовавшись тем, что он временно не выступает за донецкую команду, но приехал в Мариуполь поддержать товарищей по команде.


Фото Анжелики Романовой. Спасибо за игру. Капитан ФК «Шахтер» Дарио Срна благодарит мариупольских мальчишек.

Встреча состоялась в физкультурно-оздоровительном комплексе, расположенном на улице Левченко. Дарио приехал к ребятам не с пустыми руками. Подарков хватило на всех. Но сначала известный футболист сыграл в товарищеском матче по мини-футболу и даже отличился забитыми голами. Но не это главное. Надо было видеть, с каким восхищением мальчишки-футболисты смотрели на своего кумира! А тот в завершение поблагодарил каждого игрока, вручил всем, кто был на площадке, футбольную форму донецкого «Шахтера», а мячи подарил учебным заведениям района. Девчонкам, которые болели за обе команды, достались от Дарио плюшевые кроты – талисман ФК «Шахтер».


Пообщался Дарио Срна и с журналистами:

«Эмоции непонятные, но все равно очень приятно быть здесь, приехать в Донецкую область, очень приятно видеть наших земляков. Тяжело быть рядом с нашим домом. Хотел бы попасть в Донецк. Поэтому рад, что посетил Мариуполь, что сегодня сыграем против вашей команды. У вас в городе все прекрасно, люди счастливы, ждут, когда все закончится, когда «Шахтер» и все наши вернутся домой».

В заключение капитан «Шахтера» передал планшеты центру «Добрый самарянин», раздал автографы, не отказав ни одному из желающих, и сфотографировался с детворой на память.


Александр Куртов